Berikut yang perlu kalian persiapkan:
BAHAN:
- 300 gram daging ayam, dicincang halus
- 300 gram udang, dicincang halus
- 150 gram tepung kanji
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telor, dikocok dulu
- 4 siung bawang putih, ditumis layu
- 2 butir bawang merah, ditumis layu
- 4 buah cabe merah, ditumis layu
- Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
- 250 gram kacang tanah goreng
- 8 butir kemiri sangrai
- Cuka secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 100 ml air
- Jeruk limo secukupnya
- - Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
- - Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
- - Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
- - Kukus semua bahan sampai matang.angkat
- - Saos Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
- - Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
- - Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.
Cara penyajian sangat gampang, tinggal ditaruh dipiring lalu siram dengan saos kacang dan kecap terakhir perasan jeruk limo juga sambal kalau suka,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar